党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 干部教育  > 详 情  

凤阳县官塘镇组织党政班子集中学习修订后《中国共产党党组工作条例》

点击数: 发布时间:2019-04-21  选择字号:      

af391fed9f143054df22e5d491b3076_副本.jpg

  4月19日下午,凤阳县官塘镇组织党政班子集中学习修订后《中国共产党党组工作条例》。

  会议重点解读了第一章总则中的第四条党组工作应当遵循的五大原则、第四章组织原则及第七章监督与追责部分,强调了党组管党治党的政治责任。会议指出,《中国共产党党组工作条例》的修订,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到了以党章为根本遵循,充分体现了近年来党组工作的理论、实践和制度创新成果,回应党组工作的新情况新问题新要求,实现了党组制度的守正创新。

  会议要求,党政班子成员要深入、扎实学习《条例》精神,尤其是组织部门,要对照《条例》规定,对党组的设立,严格规范流程,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,明确党组管党治党的政治责任,加快推进党组工作制度化、规范化、程序化。

  (来源:凤阳县官塘镇)