党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

天长市举办2019年妇女干部培训班

点击数: 发布时间:2019-04-18  选择字号:      

    为全面提高新时代天长市妇女干部的综合素质和履职能力, 4月11日,天长市2019年妇女干部培训班在市委党校开班。来自全市15个镇(街)妇联主席、市直单位妇委会主任共43名妇女干部参加了培训。开班仪式由市妇联主席张晓卉同志主持,市委组织部副部长王信民同志到会并作动员讲话。

    王信民指出,妇女是推动经济发展和社会进步的重要力量,妇女干部是党的干部队伍的重要组成部分。培养一支高素质的妇女干部队伍,是妇联组织充分发挥桥梁纽带作用,更好地为广大妇女群众服务的前提和保证。要通过此次培训,进一步加强妇女干部理论素养,不断提高新形势下妇联干部和妇联组织服务大局、服务妇女的能力。

    本次培训班历时6天,采取“课堂教学+现场教学+体验式教学”的培训形式,内容丰富,形式多样,既有理论授课,也有现场教学和体验式教学。培训进一步提高全市妇女干部的思想政治素质和业务能力,为开展乡村振兴、服务妇女儿童等工作理清思路、明确方向、贡献巾帼力量。

(来源:天长市妇联)