党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

葛建荣到天长市调研基层党建工作

点击数: 发布时间:2019-04-12  选择字号:      
 

    4月10日,市委常委、组织部长、统战部长葛建荣到天长市调研指导信用村创建和城市党建工作,天长市委贺家平、陈军、王莹分别陪同调研。

    葛建荣先后深入汊涧镇长山村、杨村镇光华村调研信用村建设情况,在认真听取镇村关于信用村建设情况汇报后,她指出,开展信用村创建行动对于推动乡风文明建设、提升乡村治理水平,对于促进党的支农政策全面落地、调动更多金融资源向农村集聚,对于助力脱贫攻坚、实现乡村振兴、加快现代化新滁州建设,具有十分重要意义。要充分发挥好基层党组织和党员先锋模范作用,将农户贷款信用等级评定与党员信用户评定结合起来,着力营造“党员带头、干部示范,人人守诚信,村村讲信用”的良好社会氛围。

    随后,葛建荣深入天长街道浔河社区、天长市红色智慧管家指挥中心、易居天福小区等地调研城市基层党建工作。在浔河社区,听取了天长街道关于智慧健康养老工程情况汇报,详细询问了流动人口、外来人口中的老龄人情况。在红色智慧管家指挥中心,现场查看了物业问题处置流程操作,详细询问社区网格设置和信息化建设等情况。在天宝社区等地先后了解社区志愿者服务和红色物业管理等情况。葛建荣指出,随着城镇化进程不断加快,对城市党建工作提出了更高的要求,要充分发挥党建引领和党组织政治功能作用,组织引导有关单位和广大群众积极参与社会治理和服务,不断提升城市党建工作质量。同时,要积极探索创新,打造亮点,提供样板,走在前列。

    在调研中,葛建荣指出,基层党组织强不强,党建引领作用发挥好不好,关键在班子、在干部。村干部处在农村工作的的最基层、最前沿,承担着宣传贯彻党和政府各项方针政策的重要职责,发挥着党和政府联系群众的桥梁纽带作用。要求各级党委认真贯彻落实市委出台的《关于进一步激励村干部干事创业的实施意见(试行)》,切实加强村干部队伍建设,既要打通上的通道,也要明确下的形式,着力激发广大村干部干事创业的热情和动力,全力打赢脱贫攻坚战,助力乡村振兴。

 

(来源:市委组织部办公室)