党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

天长市汊涧镇召开扫黑除恶专项斗争攻坚暨“双提升”工作动员会

点击数: 发布时间:2019-04-11  选择字号:      

4月9日下午,天长市汊涧镇召开扫黑除恶专项斗争攻坚暨“双提升”工作动员会,天长市汊涧镇党政班子、各部门负责人、镇直单位负责人及各村(社区)书记参加会议。

会上,天长市汊涧镇主任科员茆则岭宣读了《关于进一步深化扫黑除恶专项斗争的通知》,要求各村(社区)、镇直各单位要进一步强化领导,进一步明确职责分工,进一步明确目标任务。坚持做到有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有伞必打,为建设“平安汊涧”营造良好的社会环境。

随后,天长市汊涧镇派出所所长杨旭东作了扫黑除恶专项斗争工作开展情况通报和下一步工作计划。该镇党委副书记冼和杰同志安排布置扫黑除恶专项斗争及双提升工作。

冼和杰首先就扫黑除恶专项斗争的21个知识点进行了普及,并就如何做好扫黑除恶专项斗争作了六点安排:第一是要进一步提升宣传质效,由面上宣传转为精准宣传。第二是要进一步提升摸排线索质量,所有扫黑除恶成员单位要结合工作职能,在所涉及的范围领域开展涉黑涉恶线索大排查活动,加大线索摸排力度,建立台账、定期上报。第三是要进一步提升联动单位联动高效,实行定期工作会议制度。第四是要进一步提升社会面管控效果,发挥出镇大联动指挥中心的网格管理作用,确保一方平安。第五是要进一步提升优质信访环境,引导信访人有序信访。第六是要进一步提升接边地区联调能力,实现接边地区联调工作信息互通、资源共享和工作支持。接着,冼书记就如何做好群众安全感和政法队伍满意度“双提升”工作作了相关安排。

最后,天长市汊涧镇党委书记宰正平强调了三点内容:第一是政治站位要进一步提高。第二是部门意识要进一步强化。第三是群众参与要进一步提升。同时,他提出双提升工作要和扫黑除恶相结合,要和矛盾纠纷排查处理相结合,要和社会治安综合治理相结合才能进一步做好相关工作。他表示,扫黑除恶专项斗争的意义重大,所有参会人员要准确认识专项斗争的性质,各部门联动、全员参与,进一步加强宣传,从而提高群众参与度。

(来源:天长市汊涧镇 杨蓉莉)