党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

天长市杨村镇召开党建引领信用村建设动员会

点击数: 发布时间:2019-04-11  选择字号:      

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推深做实农村基层党建“一抓双促”工程,发挥党建在优化县域信用环境、推动乡风文明建设、提升金融服务乡村振兴中的引领作用,现根据《天长市党建引领信用村创建工作方案》要求,天长市杨村镇召开了党建引领信用村创建动员会,全面部署创建工作。

会议由该镇党委书记杨瑞明同志主持,各村(社区)书记和包村干部参加了会议,会议指出杨村镇作为党建引领信用村创建试点镇,从4月份开始在全镇10个村全面开展创建工作,在一年时间内,确保我镇50%以上的村党组织综合评价不低于“AAA示范引领型”标准,确保集体经济收入达10万元的同时,总量年递增10%,农村居民人均可支配收入的平均数超过全市平均水平5%,不良贷款率低于市内平均值。

会议强调各村(社区)要加大对信用户、信用村创建的宣传和引导工作,组织党员、干部进村入户宣讲推动,利用网络、微信等媒体广泛宣传发动,引导激励党员群众参与创建。同时认真摸清底册,摸排需求,对有信贷需求的进行统计分类,做好基础工作。充分利用“党建+信用村”普惠金融模式,探索乡村振兴战略发展新思路,进一步带动农民增收致富。

(来源:天长市杨村镇 李正银)