党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

滁州大讲堂暨市委理论学习中心组学习会举行

点击数: 发布时间:2019-04-11  选择字号:      
     4月10日下午,滁州大讲堂(2019年第一期)暨市委理论学习中心组学习会在滁州大剧院举行。会议邀请故宫博物院原院长单霁翔作题为《坚定文化自信》的专题辅导报告。市委常委、常务副市长金力主持大讲堂,市领导沈中林、朱云霞、李庆宁、李宝君、查镜波、高潮、苏虹、王成山等在台下聆听报告。

    单霁翔的专题辅导报告运用大量生动鲜活的图片、影像和事例,对故宫人如何坚定文化自信,系统推进故宫古建筑整体保护修缮和“平安故宫”两大工程,传承中华优秀传统文化进行了全面详实、深入浅出的阐释。报告高屋建瓴、内涵丰富、精彩纷呈、生动形象,对于我们进一步了解故宫和文物保护,开阔文化视野、理清文化发展思路、坚定文化自信,具有重要意义。

    金力在主持时指出,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定文化自信,努力推进文化滁州建设,进一步厚植滁州文化底蕴,打响滁州文化品牌,为建设现代化新滁州提供有力思想保证和强大精神动力。

 

(来源:滁州网)