党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

来安县杨郢乡:常态化培训提高村干部履职能力

点击数: 发布时间:2019-04-10  选择字号:      


    为切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,提高村干部队伍能力素质,4月8日,来安县杨郢乡组织召开村“两委”干部培训会,从开展党内组织生活、规范党员管理等方面进行业务培训。
    今年以来,杨郢乡党委坚持问题导向,针对当前村干部中普遍存在的基层党建业务不熟悉、开展党建工作思路不宽办法不多等问题,找准病根、对症下药,将提升村干部综合素质能力纳入全年重要工作任务。
    支部强不强关键看头羊。村干部的能力素质直接决定着村里各项工作的质量,杨郢乡通过经常性开展培训、常态化检查指导等方式,督促村干部主动担当,积极作为。同时,加强对村干部的管理和考核,切实提升村干部队伍的整体素质和工作能力,夯实党的基层基础,推动全乡党建工作全面提升。

(来源:来安县杨郢乡 张义平)