党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

凤阳县板桥镇余湾村:让流动党课遍地开花

点击数: 发布时间:2019-04-10  选择字号:      

流动党课.JPG

  4月9日晚上,在凤阳县板桥镇余湾村一位党员的家中,十多名党员围坐在一起,一堂宣讲党员的初心与使命的“流动党课”准时开讲。

  余湾村的第一书记为市委党校下派,在了解到余湾村有多名老党员因行动不便,每次党课都无法到场的情况,便创新学习新模式,将党课开在党员家中,开展起“流动党课送上门”活动,把“室内课堂”变为“流动党课”。

  “十九大报告中提出,‘按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。全面实施全民参保计划。完善城镇职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险制度,尽快实现养老保险全国统筹。’,今后我们农民就要像城里人一样拿退休金过日子啦。”第一书记话一出口便引得大家激动地围拥上来,你一言、我一语地讨论起来。

  活动过程中,一名有着50年党龄的老党员和一名刚毕业的年轻党员还分别分享了自己关于党员的初心与使命。

  “余湾人家住在哪里,流动党课就送到哪里。”余湾村村书记介绍,农村党员居住分散,平时忙,难就难在将他们集中起来作宣讲。为了把“两学一做”学习教育覆盖到每位党员,确保党员不漏学、不掉队、不缺课,登家中、进小组、访党员,余湾村就这样将党的各项方针政策送到了全村每一名党员家中。

  

(来源:凤阳县板桥镇 吴倩玉)