党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

市委常委会召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

点击数: 发布时间:2019-04-10  选择字号:      
    按照省委要求和市委工作安排,4月9日上午,市委常委会召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。市委书记张祥安主持会议并作表态发言。市委副书记、市长许继伟,市委常委出席会议。市人大常委会主任王图强,市政协主席、市委秘书长汪建中列席会议。省纪委监委、省委组织部有关同志到会指导。

    市委常委会对开好此次专题民主生活会高度重视,会前精心组织了学习研讨,广泛开展了走访调研,深入征求了意见建议,认真进行了剖析检查。会上,张祥安首先代表市委常委会作对照检查,对照中央专项巡视反馈问题,对产生原因进行深刻剖析,提出深化整改的努力方向和主要措施。紧接着,张祥安作个人对照检查,市委常委依次进行。每位常委对照检查后,其他常委立即对其开展批评。自我批评时,大家实事求是、见人见事;相互批评时,大家真刀真枪、不留情面;听取批评意见时,大家虚心接受、照单全收。

    张祥安在表态发言中指出,这次专题民主生活会贯彻认真态度和整风精神,查摆问题找的准,剖析根源挖的深,开出了高质量、高水平,是一次再教育再提升、再部署、再推进的会议。要按照省委和省纪委监委、省委组织部的部署要求,认真对照查摆出来的问题和会上的批评意见,在抓整改落实上见真章、动真格、求实效,坚决做到“四确保四不放过”。

    张祥安强调,抓好巡视整改、打赢脱贫攻坚战,一是强化理论武装,在学懂弄通做实上见行动求实效。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把《习近平扶贫论述摘编》和习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作以及力戒形式主义官僚主义的重要论述、重要指示批示作为必学内容,坚持深入系统学、及时跟进学、联系实际学,做到学思用贯通、知信行统一,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是提高政治站位,在狠抓整改落实上见行动求实效。把抓好专项巡视整改作为践行“两个维护”的重要标志,作为当前全市脱贫攻坚工作的头等大事,市委切实担负起主体责任,主要负责同志认真履行第一责任人责任,班子成员认真履行“一岗双责”,市扶贫开发领导小组及成员单位要切实发挥好作用,带动全市以最严肃、最认真的态度做好巡视整改“后半篇文章”。三是扛起责任担当,在打赢脱贫攻坚战上见行动求实效。以专项巡视整改为契机,坚决扛起革命老区脱贫攻坚政治责任,汇聚各方力量支持革命老区脱贫攻坚,确保高质量完成全市1.5万以上贫困人口脱贫年度任务,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。四是坚持三严三实,在持续改变作风上见行动求实效。从市委常委会做起,从市委常委做起,带头转作风、纠“四风”,力戒形式主义、官僚主义,一级做给一级看,形成“头雁效应”。

    张祥安最后强调,我们要以此次专题民主生活会为新的起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,坚定不移把“三严三实”要求贯穿巡视整改和扶贫开发的全过程和各方面,发扬斗争精神、强化担当作为,确保专项巡视反馈问题不折不扣整改到位,努力让人民群众切实感受到巡视整改带来的新变化新气象,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

(来源:滁州网)