党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

明光市经信局组织召开四月份党组中心组理论学习(扩大)会议

点击数: 发布时间:2019-04-10  选择字号:      


为巩固深化学习型党组织建设,通过单位党组中心组的“领学、带学、促学”方式,带动单位领导班子、支部班子和党员学习,积极引导干部比状态、学先进、争作为,汇聚“工业强市”强大合力。4月8日下午,明光市经信局党组中心组在二楼会议室组织召开4月份党组中心组理论学习(扩大)会议,集中组织学习《习近平总书记讲述的八个红色故事》,人民日报《树立崇尚英雄缅怀先烈的良好风尚》、4月份市委中心组理论学习暨市委常委(扩大)会议精神等内容,会议由局党组书记吴文良同志主持,机关全体人员参加。

会上党组书记吴文良同志首先就《明光市经信局争先进位内部绩效考核办法》进行了解读。随后带领大家学习了《习近平总书记讲述的八个红色故事》,人民日报《树立崇尚英雄缅怀先烈的良好风尚》等内容,党的十八大以来,习近平总书记在多个场合深切缅怀革命先烈,强调传承好“红色基因”、发扬革命精神的重要意义,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。接着大家观看了党员电教片《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分内容,通过观看,进一步深化大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、理解和把握,更好推动工作。

活动还就《四月份市委中心组理论学习暨市委常委(扩大)会议精神》进行了重点集中传达学习,旨在深刻领会市主要领导的讲话精神,并围绕“大干四月份,全力冲刺双过半”展开专题讨论。就贯彻落实会议精神,党组书记吴文良同志指出,市经信局作为工业强市排头兵,责任重大,使命光荣,单位全体同志要提高政治站位,树牢“工业第一,企业家优先”思想, 振奋精神鼓足干劲,按下“快进键”大干二季度,倾力打造最优营商环境,加频加密经济运行调度,在抓好招商引资、加快项目建设、打造企业帮扶的金字招牌、扫黑除恶、信访维稳、脱贫攻坚、安全生产和巡视整改等方面持续鼓劲发力,全力冲刺“双过半”。


(来源:明光市经信局 赵学东)