党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 干部教育  > 详 情  

凤阳县武店镇组织开展“镇村交心”谈话活动

点击数: 发布时间:2019-03-29  选择字号:      

武店镇组织开展“镇村交心”谈话活动.jpg

  3月28日,凤阳县武店镇组织开展“镇村交心”谈话活动,镇组织委员深入到各村分别与村干部、党员代表、群众代表等进行谈心谈话,面对面的谈心谈话活动收效显著。

  一是目标明确。武店镇认真组织村“两委”班子、党员代表、群众代表,通过单独谈心、集体谈话、征求意见和建议等方式开展谈话谈心活动,及时了解、发现和解决党员干部工作中存在的思想、作风等问题,通过和村干部广泛交流深入了解各村脱贫攻坚,产业结构调整,基层党建工作的思路,帮助他们找准路径,寻求工作突破口,以达到村干部提高思想认识,理清发展思路,扎实为民办实事的目的。

  二是严格要求。谈话的内容切合当前重点工作,了解当前干部工作状态和工作内容,提高工作效能。该镇党委书记要求要合理确定谈话内容,力求达到此次谈话的目的,并做好相应的谈话记录,做到工作留痕。

  三是问题导向。紧紧抓住工作主要环节,使谈话活动达到预期效果。谈心谈话内容注重谈思想、谈作风,谈认识,谈工作、谈途径,全面了解村干部对村民情况的掌握程度,听取村干部对当前工作中面临难点问题的反映,听取两委成员对班子建设的意见、建议。

  通过谈心谈话,以谈促思、以谈促改,积极主动、不遮不掩,用真情、显真意,多渠道、多角度深入征求意见,既增进了镇村两级的相互沟通与了解,了解到党员和群众的真实想法又促进了干部与干部,干部与群众之间形成气氛和谐、关系融洽、真诚相待的工作关系,以形成团结协作、共谋发展、凝聚人心、合力攻坚的良好工作氛围。

(来源:凤阳县武店镇 史甜甜)