党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 老干部工作  > 详 情  

凤阳县临淮关镇组织离退休支部党员老干部开展主题党日活动

点击数: 发布时间:2019-03-29  选择字号:      

13.jpg

  为进一步丰富老干部的精神文化生活,让老同志切身感受改革开放四十年来农村发生的翻天覆地的变化。3月28日,凤阳县临淮关镇组织离退休支部党员干部来到“中国农村改革发源地”——小岗村,开展主题党日参观学习活动。

  老干部们首先来到大包干纪念馆,通过聆听讲解和实地参观,深刻领会了小岗村村民敢为天下先的开拓精神,感受到小岗村的大胆改革给中国农村带来的翻天覆地的变化。在沈浩先进事迹陈列馆,老干部们感受沈浩心系基层、为民谋利、公而忘私的崇高品质,了解了沈浩同志“两任村官呕心沥血带领一方求发展,六载离家鞠躬尽瘁引导万民奔小康”的感人事迹,真切感受沈浩同志对党无限忠诚,对小岗村人民无限热爱,对工作无私忘我的精神

  参观结束后,老干部纷纷感慨改革开放40年来巨大变化和重大成就,对祖国未来的发展充满信心和希望。 纷纷表示要在以后的生活中,以“沈浩精神”为指引,不忘初心、继续前进,积极发挥余热,为临淮关镇社会和经济发展贡献自己的力量。

 

(来源:凤阳县临淮关镇)