党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 干部教育  > 详 情  

明光市古沛镇:以素质提升促干部实干

点击数: 发布时间:2019-03-26  选择字号:      


 2019年,明光市古沛镇党委高度重视镇村干部工作能力和素质,不断地加强学习与锻炼,有效履行职能,创造性地开展工作,促干部实干。

 加强学习,注重培训。学习是素质的源泉,3月中旬,古沛镇联合明光市委党校举办了首期“镇村干部综合素质提升培训班”,镇村干部共90余人参加培训。培训采取理论教学和外出参观相结合的方式进行,内容包含习近平新时代中国特色社会主义思想、意识形态、爱国主义和党性教育等,时间紧凑、内容丰富,不断提升了镇村干部解决问题、服务群众能力。

 注重实践,创新方法。为提高干部综合素质,古沛镇创新“周五小课堂”交流会,实施“素质工程”,切实打造干部整体素质提升新阵地。每周五下午利用一个小时时间,由一名老同志带领一名年轻干部就工作心得体会、意见建议、阅读的一篇好文章等和大家进行分享,小课堂采取“一人讲、大家谈”的互动方式,演讲结束之后,大家就内容进行交流探讨,有效增强干部演讲能力,促进同事间交流协作。

 突出实效,确保实干。为突出实效,古沛镇还建立以激励为主,奖惩分明的干部管理措施和干部政绩档案,加强对脱贫攻坚、文明创建、迎检检查等工作的一线考察,进一步激发干部主动作为、担当履职的主动性和积极性。不驰于空想,不骛于虚声。通过素质提升,大家的理论基础更加坚实,思路视野更加开阔,方向目标更加明晰,实干劲头更加充足。


(来源:明光市古沛镇  吴莹)