党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 干部教育  > 详 情  

明光市张八岭镇:办“青年讲堂” 让学习传承

点击数: 发布时间:2019-03-22  选择字号:      


为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,稳步推进明光市张八岭镇的精神文明建设和思想文化宣传工作,张八岭镇以“不忘初心、牢记使命”为宣讲主题,每周五举办“青年讲堂”。

精选宣讲内容。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、相关条例法案、优秀案例、革命事迹、科技创新等内容,由镇宣传部门人员从中挑选合适的宣讲素材100余篇。引导广大青年、党员、干部、群众学习革命精神、领悟先进思想、弘扬民族能量,共同营造新时代学习的新氛围。

精挑宣讲人员。担任“青年课堂”学习宣讲的宣讲员,任重道远,是弘扬正能量的代表。对此,张八岭镇按照优秀的政治素养、尽职尽责的敬业精神、扎实深厚的理论水平用心挑选优秀宣讲员20余名。宣讲带头,掀起张八岭学习进步的好风气。

精心宣讲传播。宣讲过程中,镇宣讲员将书本素材、PPT、现场互动精心结合。用声情并茂的语言、慷慨激昂的动作,宣讲传播新时代的新精神、新思想、新技术。同时用浓厚的宣讲氛围,拉近党员干部与人民群众的距离,大家在融洽的学习气氛中努力进取,携手共进!自开办“青年讲堂”以来,共开讲20余次,收益1500余人次。

用心归纳总结。“青年讲堂”宣讲过程中,大家主动记录学习笔记,用工整的字迹记录着“青年讲堂”里学习到的对政治、文化、思想的新认识。每期讲堂结束之后,大家互相交流学习心得,并形成传帮接带的浓厚氛围,大家伙的精神面貌焕然一新,新时代新的学习精神正在传承!


(来源:明光市张八岭镇  郭红玉