党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

天长市冶山镇:召开《中国共产党农村基层组织工作条例》专题学习会

点击数: 发布时间:2019-03-14  选择字号:      

近日,党中央印发了《中国共产党农村基层组织工作条例》,全面总结了新时代农村基层组织建设的实践经验,对于新时代农村基层党组织的工作,形成了科学的规范性意见,3月14日下午,天长市冶山镇党委组织召开《中国共产党农村基层组织工作条例》专题学习会,会议由该镇党委副书记、镇长袁平主持。

会上,该镇党委副书记周勇介绍了《条例》修订的背景意义、显著特点,并就组织设置、职责任务、乡村治理、班子队伍建设等重要内容进行了领学,班子成员结合工作实际,对标讨论,抒发心得。

会议指出条例的修订是党的十九大对新时代党的建设作出的重大部署,为加强基层党组织建设的行动指南。党员干部务必增强学习积极性,认真领会《条例》的主要内容,要对照《条例》规定和要求,聚焦打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴目标任务,强化贯彻执行,持续加强农村基层组织建设,为农村改革发展稳定提供坚强保证。

(来源:天长市冶山镇 张梦雅)