党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

凤阳县大溪河镇开展2018年度村(社区)“两委”干部考核工作

点击数: 发布时间:2019-03-14  选择字号:      

村(社区)两委干部2018年度考核.jpg

  按照上级要求,凤阳县大溪河镇党委高度重视,统筹推进村(社区)“两委”干部年度考核工作。

  日常考核年度考核相结合。该镇在日常村“两委”干部考核基础上,进行年度考核。将坐班值班、请假销假、日常工作、阶段任务纳入日常考核;以镇党委、政府下达的年度目标任务为年度考核依据,切实做到日常考核重管理,年度考核重实效。

  建立村(社区)“两委”干部考核评价机制。每年对村(社区)“两委”干部进行一次综合考核,任职不满6个月的不定等次,按照“优秀、称职、基本称职”确定考核等次,其中“优秀”等次比列不超过“两委”班子成员总数30%。

  村(社区)考核意见和考核组意见相结合。各村(社区)“两委”干部撰写年度个人总结并填写年度考核登记表,由村(社区)给出考核意见。该镇组织考核组,深入各村进行谈话考察,并给出考核意见,最后交由镇组织部给出最后考核结果。

  该镇2018年度村“两委”干部考核工作已全面结束,54名村“两委”干部,共考核产生14名优秀等次干部,年度考核情况已全部纳入村干部档案,并报县委组织部备案,彻底解决村“两委”干部“干多干少一个样,干好干坏一个样”的问题。

  

(来源:凤阳县大溪河镇  胡静)