党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 干部综合  > 详 情  

明光市明南街道:三举措加强干部自身建设,提升履职尽责能力

点击数: 发布时间:2019-03-13  选择字号:      

 

近年来,明光市明南街道以健全工作制度、增强服务意识、强化督查督办为抓手,不断创新工作新思路,狠抓干部自身建设,促进作风转变,提升履职尽责能力

一是加强学习教育,提高思想认识。利用周例会、“七一”党课和远程教育平台开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,不断加强对党的基本理论、基本路线、基本方略学习教育工作,通过学习,党员干部“四个意识”进一步增强,“四个自信”更加坚定,进一步筑牢党员干部思想防线,增强党员干部履职尽责能力。

二是加强作风建设,践行服务宗旨。严肃工作纪律,教育和引导党员干部自觉强化政治纪律和规矩意识。制定《明南街道内部目标绩效考核办法》,从工作纪律、工作作风、考勤制度、值班制度等方面进行详细规定。班子成员严格履行“一岗双责”带头接受党风廉政教育,发挥党组织牵头抓总作用,做到作风建设与各项工作同部署、同落实、同检查、同考核。

三是强化督查考核,整改落实到位。组织党员干部进一步学习作风和效能建设的各项规定,做到边学边改,同时街道作风办随机对阶段性重点工作如党建、脱贫攻坚、美丽乡村建设等开展督查,对干部执行上下班和值班制度进行通报,对发现的问题及时进行交办,立查立改,帮助干部明确工作方向、提升工作本领和底气。


(来源:明光市明南街道 费殿莉)