党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

全椒县召开镇党委和县属党工委书记抓党的建设工作述职评议会议

点击数: 发布时间:2019-03-12  选择字号:      

3月11日下午,全椒县召开镇党委和县属党工委书记抓党的建设工作述职评议会议。县委书记朱大纲主持会议并讲话。县委常委,县委党建工作领导小组成员,县纪委常委,县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委负责同志,各镇党委书记、组织委员,其他基层党工委书记,县直单位党组(党委)主要负责同志,50名熟悉了解基层党建工作情况的县“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表参加会议。市委组织部有关同志到会指导。

会议听取了10位镇党委主要负责同志和县直机关工委书记、县经济技术开发区党工委书记抓党的建设工作的口头述职,听取了其他基层党工委书记的书面述职,朱大纲代表县委逐一进行点评。会议还对各基层党(工)委书记抓党的建设工作和抓基层党建工作进行了民主评议。

朱大纲在讲话中指出,过去一年,全县各级党组织自觉践行“两个维护”,认真落实中央及省、市委各项决策部署,全面履行管党治党主体责任,坚持从严从实抓党建,党的建设各项工作取得了新进展、新突破。

就抓好今年党的建设工作,朱大纲强调,要聚焦全面加强政治建设,坚决做到“两个维护”。坚定做到思想上认同核心,政治上维护核心,行动上紧跟核心。督促党员干部,特别是党员领导干部自觉加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力。要聚焦全面提升党建质量,坚决抓好“党建主业”。深入推进思想政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,抓住贯彻党的十九大精神这条主线,经常对标对表,及时校准偏差。深入推进基层组织建设。突出强化支部建设,统筹推进农村、城市、非公等各领域党建工作。深入推进作风效能建设和反腐倡廉建设。严格落实中央八项规定精神和实施细则,加强监督检查,经常性开展警示教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,增强不想腐的自觉。要聚焦全面从严管党治党,坚决落实“党建责任”。党委要认真履行主体责任,党委(党组)书记是第一责任人,要始终把责任扛在肩上,围绕“一心一意谋发展,聚精会神抓党建”谋篇布局、统领工作。

朱大纲最后强调,加强党的建设是每一级党组织和全体党员肩负的重大历史责任,希望大家坚决扛起全面从严治党政治责任,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更严实的作风,全面提升党的建设质量,为县域经济社会高质量发展提供坚强保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

(来源:全椒先锋网)