党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

明光市明西街道开展“三八妇女节”红色教育活动

点击数: 发布时间:2019-03-11  选择字号:      


为庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年,丰富女干部职工的精神文化生活,进一步弘扬革命文化,牢记职业使命。3月8日上午,明西街道组织全体女干部职工赴来安县半塔烈士陵园开展红色革命教育活动。

在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,大家怀着无比崇敬的心情,缅怀革命先烈们的丰功伟绩,向他们表达深深的敬意和无限的哀思。随后,大家参观了半塔保卫战旧址、皖东革命纪念馆、刘少奇纪念馆和新四军二师纪念馆,一张张珍贵的历史照片,一件件英烈们的遗物,真实再现了革命先烈们英勇的战斗历程和可歌可泣的英雄事迹。革命先辈们为了中国革命事业不畏艰难、英勇奋斗、抛头颅洒热血的伟大精神深深地感染了现场的每一位同志。

本次活动受到女干部职工们的一致好评,大家纷纷表示,要以革命先烈们为榜样,继承和发扬党的优良传统,在工作中积极发挥模范带头作用,立足岗位、扎实工作,为街道经济社会发展做出更大的贡献。


(来源:明光市明西街道 苏莉)