党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

明光电信分公司积极推进“学习强国”平台推广学习工作

点击数: 发布时间:2019-03-06  选择字号:      


 明光电信分公司党总支部精心组织,扎实推进“学习强国”平台推广、学习工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在每位党员心底落地生根、开花结果,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作。

 一是集中培训,覆盖全员。利用党员集中学习和召开组织生活会、民主评议党员之际,开展“学习强国”平台使用培训,以培训课件、现场演示、“一对一”教学等形式向每位党员介绍“学习强国”平台的下载使用方法、栏目设置及积分规则等,让“学习强国”成为党员生活的一部分。

 二是领导带头,学以致用。“学习强国”平台稿件站位高、质量高、时效性强,得到了全体党员的一致好评,大家自觉掀起学习热潮,党员干部带头学,充分发挥示范引领作用,积极营造浓厚的学习氛围。同时,各支部书记、委员还即时分享“学习强国”平台的精品稿件,并在支委会、组织生活会和党课中共同学习、交流,做到学以致用,让党员长期受教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

 三是强化责任,全员学习。明光分公司党总支部明确了组织架构和学习管理组,确定了各党支部宣传委员为“学习强国”管理员,指导督促所在支部党员开展学习。通过突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及时政新闻,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”。


 

(来源:明光市电信分公司  张子国)