党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 部务公开网 > 部务要闻  > 详 情  

我市召开“党建引领助振兴,村企联建促脱贫行动”座谈会

点击数: 发布时间:2019-03-06  选择字号:      

 

    3月5日下午,市委常委、组织部长、统战部长葛建荣主持召开全市党建引领助振兴,村企联建促脱贫行动座谈会。市直有关单位负责同志、部分乡镇和村党组织书记参加座谈会。

    会上,市委组织部副部长、市委非公工委书记焦艳对《滁州市党建引领助振兴,村企联建促脱贫行动方案》进行了解读,与会人员围绕如何推进行动纷纷发言。在听取了大家的发言后,葛建荣指出,这次会议是一次“智囊会”,大家都能够直奔主题,谈认识、谈体会、谈举措,可以说是见仁见智。针对大家提出的意见建议,我们将充分吸收借鉴,为下一步更好地推进行动提供参考。

    葛建荣指出,开展党建引领助振兴,村企联建促脱贫行动是落实农村基层党建“一抓双促”工程的重要抓手,也是一项创新举措。村企结对要本着实事求是、因地制宜的原则,灵活村企结对类型、范围和内容,充分发挥党建引领发展作用,促进一二三产业融合,推动农村产业发展,形成村企合作共赢的良好局面。

    葛建荣要求,下一步各地要在建立行动推进、调度机制上下功夫,进一步加强统筹协调,加大帮扶支持,确保行动取得实实在在的成效。

 

(来源:市委组织部组织二科)