党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 人才工作 > 人才资讯  > 详 情  

蹇锡高院士与安徽联科水基材料科技有限公司共建院士工作站签约仪式在来安县举行

点击数: 发布时间:2019-03-05  选择字号:      


    3月4日下午,中国工程院蹇锡高院士与安徽联科水基材料科技有限公司共建院士工作站签约仪式在来安县举行。市人大常委会副主任、县委书记杨甫祥出席签约仪式,蹇锡高与安徽联科水基材料科技有限公司董事长翟凤祥共同签订院士工作站合作协议。市科技局调研员朱幸勤,县委常委、常务副县长、县经济开发区党工委书记金同碧等出席并见证签约,县委常委、副县长顾永俊主持签约仪式。

    杨甫祥简要介绍了来安的基本县情和经济社会发展情况,并希望联科科技要抓住这次机遇,加深与蹇锡高院士的交流与合作,在院士的指导下努力提高科研水平。杨甫祥要求,相关县直单位要在政策、项目、资金等方面提供优质高效的服务,让蹇院士辛勤播下的一粒种子,在来安大地上开出智慧之花,结出创新之果。
    蹇锡高在签约仪式上发表了热情而真诚的讲话,他深度分析了和联科科技合作并在来安设立院士工作站的原因,并表示今后将发挥团队的技术优势,充分整合人才、科研、教学、企业合作等多方面资源,在高分子材料、ABS、耐高温高性能材料等方面,积极参与企业项目研发、成果转化、科研规划等工作,早日创造出一批有影响力的成果,形成产业、教学、科研和管理的多赢局面。
    朱幸勤就支持工作站发展作了讲话和表态发言;翟凤祥介绍了企业基本情况和院士工作站建成后研发工作计划。
    蹇锡高,男,1946年1月出生,中国工程院院士,大连理工大学教授。多年来,他一直专攻高分子材料研究,先后主持完成国家重点科技攻关、“863”计划、火炬计划、振兴东北老工业基地等30余个项目,多次荣获国家技术发明二等奖、国家科技进步二等奖。

(来源:来安县新闻中心  胡月)