党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

滁州市扎实推进“严强转”专项行动

点击数: 发布时间:2019-03-05  选择字号:      
    为认真贯彻落实省委“严规矩、强监督、转作风”专项行动部署要求,市委高度重视,把开展专项行动作为落实“三严三实”、深化“三查三问”和推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,突出滁州特色、坚持精准施策,扎实推进各项工作落实落细。

    提高政治站位,高位推进。2月11日,全省动员会结束后,我市接着召开市县两级电视电话会议,市委主要负责同志就贯彻落实省委会议精神提出具体要求。2月18日,市委常委会专题传达学习省委《意见》和《实施方案》,并要求市委常委带头,深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述和指示批示精神,深刻认识集中整治形式主义官僚主义的重要意义,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来。

    突出滁州特色,明晰任务。结合滁州实际,制定出台《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动方案》。明确工作目标,紧紧围绕中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,把整治扶贫领域形式主义、官僚主义问题作为突破口,坚决破除我市表现比较突出的踢“皮球”、打“太极”、当“叶公”、挑“肥差”、惜“羽毛”等顽疾。突出整治重点,结合我市查处的“没人扶的路灯”“不愿改的错”等形式主义官僚主义典型案例,聚焦脱贫攻坚、巡视整改、经济发展、文明创建、“四送一服”双千工程、“大江北协同发展区”建设等重点工作任务,整治“多、推、虚、浮”四个方面的形式主义官僚主义突出问题。压紧压实责任,针对每一项整治的具体任务,对照部门职责,确定责任单位,并明确1至2名市委常委作为牵头领导。同时,从强化责任落实、强化组织实施、强化监督问责、强化严实作风四个方面对专项行动的组织领导提出具体要求。强化工作抓手,做到月月有主题、月月有抓手。

    聚焦目标导向,稳步推进。省委动员会后第2天,市纪委监委组织开展专题培训,传达学习省、市会议精神,安排部署专项行动相关工作,要求全市各级纪检监察机关提高政治站位,全面贯彻落实省、市委部署要求,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”专项行动,以实际行动践行“三严三实”要求,释放坚决破除形式主义官僚主义的强烈信号。同时在市委常委会直接领导下,由市纪委监委负责统筹安排,市委办公室、市委组织部、市委宣传部、市政府办公室等部门配合,认真把专项行动各项要求落到实处。

 

(来源:滁州网)