党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 远教电教 > 工作动态  > 详 情  

明光市明西街道扎实推进“农村实用技术远程教育月”活动

点击数: 发布时间:2019-03-04  选择字号:      


为充分发挥远教平台服务基层党组织、助力脱贫攻坚、提升基层党员干部学识素养等方面的作用,明光市明西街道积极开展“农村实用技术远程教育月”活动。

制定方案,加强组织安排。安排各村根据本村实际情况,以及广大农村居民的时间和需求,统筹安排农村实用技术的远程学习,切实做好调查研究,根据广大农村居民的不同需求,认真安排好远程教育课程,制定播放计划,统筹安排学习,组织开展交流讨论。

紧扣主题,加强宣传报道。紧紧把握春节期间农村流动党员返乡有利时机,大力开展宣传教育活动。把农村实用技术远程教育培训课程播放的时间、地点、课程、内容及时间向广大农村居民进行宣传,充分提高广大农村党员干部群众参与远程教育的积极性和主动性,确保“农村实用技术远程教育月”活动扎实推进。

注重实效,强化学用结合。要求各村把远程教育与“两学一做”学习教育、农村党建、农业知识、科技教育结合起来,有针对性地开展个性化学习,促进学用成果转化。积极安排农技站工作人员对有技术需求的农户进行上门指导,为村民答疑解惑,做到在加强教育培训的同时带领党员群众发家致富,促进农村远程教育在美丽乡村建设中真正发挥作用。


(来源:明光市明西街道  苏莉)