党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 远教电教 > 工作动态  > 详 情  

凤阳县官塘镇淮安村突出“三个特色”抓好远教电教工作

点击数: 发布时间:2019-03-04  选择字号:      

淮安村.jpg

  为充分发挥村党员干部现代远程教育终端站点的作用,加强党员队伍建设,广泛传播先进科学技术和丰富群众文化生活。新的一年,凤阳县官塘镇淮安村立足健全机制、注重实效,着力突出“三个特色”。

  提升服务意识,体现时代特色。村党总支切实把党员干部现代远程教育工作摆在加强基层党组织建设、推进新农村建设、推动农村经济发展和社会进步的高度,根据党员干部和群众发展意识强烈,思想活跃的实际,积极组织播放结合本地实际、针对性强的政策理论,现代企业、农业管理和农村实用技术等视频资料,供党员干部群众学习和参考。

  立足发展需求,体现本地特色。该村站点根据本村农业和养殖业的发展实际,将现代远程教育与调整产业结构、增加农民收入、促进经济快速发展相结合,充分发挥现代远程教育优势,使党员干部群众按需参训,通过学习科学种植、科学管理,增加群众收入。

  提升示范站点,体现实效特色。该村站点以坚持教育培训与大户能人典型示范相结合的原则,创新进取,积极探索“站点+先进”的教学模式,通过示范带动,促进全面发展。今后,该站点将按计划组织广大党员和群众参加培训学习。

  (来源:凤阳县官塘镇淮安村)