党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

市委常委会召开会议

点击数: 发布时间:2019-03-01  选择字号:      
    2月28日上午,市委书记张祥安主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神;传达学习全国组织部长会议和全省组织部长会议暨干部教育培训工作会议、全国和全省宣传部长会议、全国和全省统战部长会议、中央和省委政法工作会议、省委农村工作会议、全省老干部局长会议精神,研究我市贯彻落实举措;开展市委常委、市属党(工)委书记抓党建工作述职;讨论通过《关于退役军人政策落实和走访慰问等重点工作与双拥奖挂钩的实施办法(试行)》等。

    会议指出,习近平总书记在十九届中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话,具有很强的前瞻性、指导性,为我们做好全媒体时代党的新闻舆论工作和媒体融合发展提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻,坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,做大做强主流舆论,推动媒体融合向纵深发展,确保党的媒体始终保持主流媒体地位、占据主流传播阵地、引领主流思想舆论。

    会议强调,要深入学习贯彻全国组织部长会议和全省组织部长会议暨干部教育培训工作会议精神,坚持把党的政治建设放在首要位置,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力培育忠诚干净担当的高素质干部队伍,全面增强基层党组织政治功能和组织力,不断加强人才招引和培育工作,为建设现代化新滁州提供坚强组织保障。要深入学习贯彻全省老干部局长会议精神,用心用情做好老干部服务保障工作,引导他们为加快现代化新滁州建设、全面建成小康社会再做新贡献。

    会议强调,要深入学习贯彻全国、全省宣传部长会议精神,进一步提高政治站位,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,唱响主旋律、守好主阵地,推动全市宣传思想工作再上新台阶。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,加强党对统一战线工作的领导,切实把统一战线各领域重点工作抓实抓细抓好,为滁州高质量发展广泛凝聚共识、人心、智慧和力量。

    会议强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,按照中央和省委政法工作部署,始终坚持党对政法工作的绝对领导,认真贯彻《中国共产党政法工作条例》,全力维护国家政治安全,加快推进社会治理现代化,全面深化政法领域改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力建设更高水平的平安滁州、法治滁州。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真落实中央、省委农村工作会议精神,以实施乡村振兴战略为总抓手,突出脱贫攻坚和农村人居环境整治两大重点,统筹抓好农业产业化发展、农村基础设施建设等工作,深化农村综合改革,大力发展农村集体经济,增强乡村治理能力,久久为功、善作善成,推动滁州“三农”工作走在全省全国前列。

    就各级党委常委会及其成员抓党建工作,会议强调,要聚焦主责抓主业,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,各级党委书记要全面履行好管党治党第一责任人责任,党委常委会成员要坚持“一岗双责”,努力把党建融入到各领域各项工作中,以党建统领、引领各项工作开展。要聚焦问题抓整改,坚持目标导向、问题导向,全面摸排梳理存在问题和短板,采取针对性整改措施,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,把各级党组织建设得更加坚强有力。要聚焦质量抓创新,适应新形势、新使命、新要求,切实在提高党建工作质量上下功夫,因地制宜、改革创新,力戒形式主义、官僚主义,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

    就市属党(工)委书记抓党建工作,会议强调,要切实履行管党治党第一责任人责任,真正把党的政治建设摆在首位,抓好班子带好队伍,夯实基层打好基础,注重创新力求实效,进一步提高党建工作水平。

    会议还通报和讨论了有关事项。

 

(来源:滁州网)