党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 监督管理  > 详 情  

明光市涧溪镇开展扶贫领域作风督查

点击数: 发布时间:2019-02-21  选择字号:      


为持续加强扶贫领域作风建设,优化各级扶贫帮扶责任。2月21日,明光市涧溪镇组织纪检、作风办、扶贫办等部门组成两个工作督查组,对12各村扶贫工作开展情况进行监督检查。

从督查情况来看,各村书记主任、扶贫专干已经完全从过年氛围中转变进入工作状态,在岗在位状态良好,对扶贫工作有关会议精神传达及时、工作部署细致、落实行动有力。同时检查组随机走访了两户贫困户,帮扶责任人也已按时开展走访,落实有关帮扶工作。

最后,督查组就各村下一步扶贫工作对村主要领导及扶贫专干提出了三点要求:一要提高认识,强化责任,工作上容不得半点偷懒、侥幸心理,工作要抓细抓实;二要加强思考,对村级扶贫工作要认真谋划,做到有计划、有步骤、有成效;三要严肃纪律,盯紧专项资金使用,遵守各项制度,把纪律挺在前面,不断优化作风,切实保障困难群众利益。


(来源:明光市涧溪镇  张巢)