党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

“清风雨润凤凰来 欢天喜地闹元宵”

——琅琊区凤凰湖社区联合党委举办主题传统文化活动共庆元宵佳节
点击数: 发布时间:2019-02-19  选择字号:      

    鼓击锣敲迎福景,龙腾狮舞伴春声。万家灯火元宵闹,一碗汤圆瑞气盈。为传承中华传统文化,弘扬传统美德,营造文明和谐的邻里氛围,2月19日上午,琅琊区凤凰湖社区联合党委在社区新时代文明实践站举办了“清风雨润凤凰来、欢天喜地闹元宵”主题传统文化活动。市委组织部、市移动公司等单位的志愿者,社区老党员、退伍军人、困难人员、残疾人员、环卫工人及物业公司工作人员参加了活动,共庆元宵佳节。

    此次活动既设置了舞龙、醒狮、划旱船等精彩的室外表演,也准备了做元宵、吃元宵、猜灯谜等传统风俗活动。锣鼓声中,金色祥龙辗转腾挪、盘旋穿腾,一对雄狮雄伟俊武、扑跌跳跃,划旱船表演步伐轻盈、活泼滑稽,现场气氛热烈,掌声不断。

    社区大厅里,志愿者们同应邀前来参加活动的老人、小孩欢聚一堂,一起动手揉面团、搓元宵,忙碌中欢声笑语不断。大家一边品尝着热腾腾的元宵,一边热烈讨论灯谜的谜底,其乐融融,社区大家庭团结温馨的节日氛围愈加浓厚。

 

(信息来源:琅琊区清流公共服务中心凤凰湖社区 田志凤)