党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 党员队伍  > 详 情  

明光市明南街道“三个一”提升农村党员“冬训”实效

点击数: 发布时间:2019-02-18  选择字号:      


明光市明南街道为加强农村党员教育管理,采用召开一次党员大会、组织一次座谈交流、开展一次典型教育“三个一”活动作为党员“冬训”的规定内容,着力提升农村党员“冬训”实效。

召开一次党员大会。严格落实党要管党,从严治党的要求。在党员集中“冬训”期间,各党支部通过召开党员大会的形式,通报了本村学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党组织标准化建设、抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴工作、落实惠农惠民政策等情况。特别是带领党员们学习了明光市党员行为规范黄牌预警15条和党支部工作条例(试行),让广大党员明确党员权利和义务,积极发挥党员先锋模范作用。

组织一次座谈交流。利用春节流动党员集中返乡时机,各村召集返乡流动党员和外出务工人员召开一次座谈会,听取他们在外学习、工作、生活等情况汇报,征求参会党员、外出创业成功人士对招商引资、发展壮大村级集体经济、带领群众实现增收致富脱贫、实施乡村振兴等方面的意见建议,积极动员优秀人才回乡创业发展。

开展一次典型教育。为增强党员“冬训”吸引力,激发农村党员学先进、争先进、赶先进的热情,“冬训”期间,各村积极组织开展先进典型教育。利用召开返乡人员座谈会的机会,组织党员、群众观看《榜样3》和先进的科学技术教育视频等,通过把先进事迹、科学技术、干事创业经验讲给党员听,使广大党员思想上有了触动,行动上有了榜样,切实提高了农村党员“冬训”的吸引力和感染力。


(来源:明光市明南街道  费殿丽)