党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 媒体聚焦  > 详 情  

《中国共产党新闻网》:弘扬好家风 当好贤内助——安徽省滁州市县(市、区)党政正职家属座谈会侧记

点击数: 发布时间:2019-02-18  选择字号:      

    14日下午,一场特殊的座谈会在安徽省滁州市委组织部会议室举行。这是该市市委组织部首次举办的县(市、区)党政正职家属座谈会。召开这次会议的主要目的就是传递组织关爱、搭建沟通桥梁、推进家风建设。”安徽滁州市委常委、组织部长、统战部长葛建荣说。

    座谈会上,首先通报了2018年全市经济社会发展和党的建设情况。与会干部家属纷纷表示,为全市能够取得这样显著的成绩感到骄傲,并围绕“弘扬好家风、当好贤内助”主题积极发言。她们从各自家庭和职业特点出发,谈感受、说体会、提建议,引起大家广泛共鸣。她们有的为了支持爱人的工作,几次放弃自己职务晋升;有的与爱人常年分居两地,上有老下有小,甚至连老人生病爱人都不能在身边,一直承担家庭重任,连一家人一起外出游玩都是奢望;有的虽然下岗,但是自立自强,从不向组织提要求,更不利用爱人的职务谋私利……一件件感人肺腑的家庭事迹,让现场所有人深受感动,一些干部家属忍不住几度哽咽。

    室外天寒地冻,室内温暖如春。在听取大家发言后,葛建荣向她们为家庭所作出的劳动和付出,为滁州发展所作出的默默奉献,表示衷心感谢和崇高敬意,并结合自己工作经历和生活感悟,情真意切地与大家交流,引经据典讲述了很多家庭美德故事,提出了生活上多关心,做爱人的知音;工作上多支持,做爱人的后盾;纪律上多提醒,做爱人的“包公”三点要求。她强调,领导干部要注重家风建设,只有家庭幸福美满,干部才能把全部精力投入到工作中,才能去创造辉煌业绩。领导干部家属是家庭的半边天,对领导干部的支持、教育、监督具有重要作用,希望党员干部家属要对自己的爱人感情上多一份温暖,少一份埋怨;生活上多一份理解,少一份责备;事业上多一份支持,少一份拖累;廉洁上多一份把关,少一份奢求,使他们能够解除后顾之忧,集中精力,全身心地投入到工作,做一个称职的“地方父母官”。

    “作为一名领导干部家属,非常感谢市委组织部为我们提供这次互相学习、沟通和交流的机会。我将以这次座谈会为契机,继续当好‘幸福家庭’的守护者、引领者、建设者、护航者,尽自己最大努力支持丈夫的工作,不辜负组织的希望和重托。”明光市委书记王珏妻子徐长菊的话代表了参会家属们的心声。(储祖轩)