党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

南谯区委常委会召开2018年度民主生活会

点击数: 发布时间:2019-02-02  选择字号:      

   

    按照市委统一部署和区委工作安排,1月30日下午,南谯区委常委会召开2018年度民主生活会。市委常委、组织部长、统战部长葛建荣全程参会指导。区委书记曹付忠主持会议。区领导姚志江、张秀山、张凯、郭晓东、杨龙、张毅、王中前、王良仁、高江瑛、陈厚兵、凌菊参加会议。区人大常委会党组书记、主任刘国栋,区政协党组书记、主席陈东风列席会议。
    会上书面通报了2017年度区委常委会民主生活会、“讲严立”警示教育暨巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次区委常委会民主生活会征求意见情况。随后,曹付忠代表区委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。区委常委依次进行个人对照检查并认真开展相互批评,深刻剖析思想根源,明确努力方向。
    在认真听取大家发言后,葛建荣对此次区委常委会民主生活会给予充分肯定,认为会前准备充分、对照检查深刻、开展批评严肃、整改措施明确,达到了互相帮助、增进团结、促进工作的目的,是一次质量较高的民主生活会。
    葛建荣指出,去年以来,南谯区经济发展有起色、招商引资有突破、深化改革有亮点、党建质量有提升,成绩的取得是区委常委班子发挥领导核心作用的结果,凝聚着大家的心血和汗水。这些成绩也受到了市委的充分肯定。
    葛建荣强调,当前,加快发展仍然是南谯区最大的任务,也是召开民主生活会的目的所在。要旗帜鲜明讲政治,在“讲看齐、见行动”上做表率;要齐心协力抓落实,在“勇担当、善作为”上做表率;要聚精会神抓党建,在“服务发展、服务大局”上做表率;要持之以恒强班子,在“讲团结、讲协作”上做表率。要以此次民主生活会为新的起点,在省委、市委的坚强领导下,一心一意谋发展,凝心聚力抓党建,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,团结带领全区人民开拓进取、真抓实干,为加快实现现代化的新滁州作出积极的贡献。
    曹付忠表示,区委常委班子将以此次民主生活会为起点,切实把会上的各项要求落到实处,力争在新的一年里,不断推动南谯在经济社会发展、党的建设等方方面面取得新进步、新成效,为滁州市全面冲刺总量全省第三做出新的更大的贡献。

(来源:南谯区融媒体中心 司玲玲)