党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

信长星参加滁州代表团审议政府工作报告

点击数: 发布时间:2019-01-15  选择字号:      
    1月14日上午,省十三届人大二次会议在合肥隆重召开。滁州代表团的省人大代表和列席人员在听取省长李国英所作的《省政府工作报告》后,于当天下午在驻地审议报告。省委副书记信长星,省人大常委会党组成员、副主任李明,省人大常委会原党组成员、副主任陈先森,市委书记张祥安,市人大常委会主任王图强参加审议。市长许继伟、省委保密委专职副主任徐飞列席会议。省有关部门负责同志到会听取代表意见和建议。

    在审议中,代表们一致认为报告主题鲜明、思路清晰,通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面总结了过去一年我省的发展成就,精心谋划了新一年经济社会发展思路,是一份鼓舞人心、振奋精神的好报告。我们要全面用好战略机遇期,高质量推进经济社会发展,全面融入长三角一体化发展,促进经济持续健康发展。

    信长星在审议报告时说,李国英省长所作政府工作报告,总结成绩实事求是,确定目标科学合理,部署任务重点突出,提出措施具体可行,是求真务实、开拓创新的好报告。过去的一年,在省委、省政府坚强领导下,滁州改革发展迈出坚实步伐,取得了很好成绩。发展质量持续提升,达到近年最好水平;城乡面貌持续改善,一批工程项目顺利开展;改革活力持续激发,多项改革全面推进。

    信长星强调,滁州要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,继续弘扬改革创新、敢为人先的小岗精神,突出特色,发挥优势,加快推动高质量发展。他说,滁州作为农村改革的主要发源地,要强化改革担当,提升工作标杆,持续强化创新驱动,着力构建先进制造业、新兴产业、现代服务业协同发展的现代化产业体系;打好污染防治攻坚战,把生态优势转化成发展优势,服务长三角区域一体化发展战略,助推美丽长江(安徽)经济带和淮河生态经济带建设;坚持农业农村优先发展,抓好粮食生产,发展乡村产业,改善人居环境,深化农村综合改革,着力推动乡村全面振兴;切实保障改善民生,确保如期打赢脱贫攻坚战,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

    李明在审议报告时表示,《省政府工作报告》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了中央经济工作会议和省委经济工作会议的要求和决策部署,总结成绩实事求是,对2019年工作部署,重点突出、导向明确、操作性强,是一份不忘初心、提振信心、凝聚人心的好报告。

    陈先森在审议报告时表示,聆听了李国英省长所作的政府工作报告倍感振奋,报告内容全面、重点突出、思路清晰,总结了2018年的工作成绩,谋划了今年工作思路、目标和重点任务,描绘的美好发展前景给人留下深刻印象。

    张祥安在审议报告时说,李国英省长所作的政府工作报告,无论是总结成绩还是部署今年工作,切合安徽实际情况,是一份既往开来、振奋人心、统一思想、凝集力量的报告。张祥安建议,在统筹推进合肥都市圈更高质量发展时,要强化东向发展,加强滁州、马鞍山等东部地市与合肥的携手发展。

    许继伟列席会议发言时表示,《省政府工作报告》全面总结去年工作,系统提出了今年经济社会发展思路和目标要求,体现了稳中求进的工作总基调,是一份求真务实、开拓创新的报告。我们将结合滁州的实际,把报告提出的各项要求贯彻好、落实好,努力干在实处、走在前列。

    王图强在审议报告时表示,李国英省长所作的政府工作报告站位高远,全面反映了去年工作成就,部署2019年工作时,紧扣中央战略规划和决策部署。我们将把工作报告宣传好、落实好,为建设现代化五大发展美好安徽作出应有贡献。

 

(来源:滁州网)