党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

滁州省政协委员热烈讨论省政府工作报告

点击数: 发布时间:2019-01-15  选择字号:      
    1月14日下午,出席省政协十二届二次会议的我市省政协委员分别参加分组会议或联组会议,围绕省政府工作报告展开热烈讨论,积极评价省政府去年的工作,对今年的工作进行了展望,并提出了一些非常富有建设性的建议。

    省政协委员、市政协主席汪建中认为,省政府应该支持加快合滁宁高铁建设,并把合滁宁高铁与京沪高铁并站建设列入省政府议事日程,让“安徽快起来”,为此,他还专门提交了一份这方面的提案。在提到报告中提出的安徽要加快融入长三角一体化发展内容,汪建中非常振奋。他说,滁州在这方面一直在思考、在探索,并做了大量工作,积极主动融入大江北战略,现在省政府做出这个决定,给滁州进一步加快发展增强了信心。他同时建议省政府在编制发展规划时给滁州等沿长三角的市多留一些空间,确保机遇来了不流失。

    省政协委员、致公党滁州市工委主委陆峰在讨论时建议,省政府要关注安徽省已有的发展战略或发展计划,比如把滁州列为安徽东向发展“桥头堡”、皖北振兴计划等,在这些战略后续推进过程中要从省级层面做出一些实实在在的政策支撑、资金支持、资源支援等,确保战略落到实处,得以持续推进。他还建议政府工作报告对于上一年度提出来的政府工作中还存在的突出问题,应当在来年报告中给予一定的回应,以回应全省人民的关切。

    省政协委员、民盟滁州市委主委杨庆毅在讨论时对省政府更加关注民生工作给予充分肯定,同时建议政府在以后安排民生工程项目时要做到事前充分论证和调研,使每项民生工程都能发挥最大的民生效应。他还建议省政府在实施长三角一体化战略过程中从政策、资源、领导力量等方面重点支持滁州融入大江北发展战略,确保滁州这个安徽东向发展“桥头堡”能够率先实现与长三角的协同发展。

    省政协委员、九三学社滁州市委主委周军对报告中提出的加快改善乡村人居环境极为关心,建议政府在改善乡村人居环境过程中更应该注重后期管理机制的建设,确保管理能够跟得上,使已经改善的人居环境能够一直好下去。对报告中提出的大力发展健康事业内容,周军在认真研读后非常高兴。他同时建议我省还要加强全科医生队伍的建设,真正为安徽老百姓奠定更加幸福的基础。

 

(来源:滁州网)