党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

持续加强新时代组织部门自身建设 奋力推动全市组织工作高质量发展

点击数: 发布时间:2019-01-14  选择字号:      

    1月11日,市委常委、组织部长、统战部长葛建荣主持召开部机关中心组理论学习会,强调要紧跟新时代、对标新要求,持续加强组织部门自身建设,奋力推动全市组织工作高质量发展,为全市总量冲刺全省第三、建设现代化新滁州提供坚强组织保证。

    会议再次传达学习习近平总书记在中央政治局第十次集体学习会议上的重要讲话,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,传达学习市委六届七次全会精神。会上,部领导班子成员围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”2018年度民主生活会主题,开展了学习研讨。部机关科级以上干部围绕“打造什么样的组织部门”进行了热烈讨论。

    葛建荣强调,要对标对表,高质量组织开展好全市民主生活会工作,扎实开展好部机关领导班子民主生活会。要贯彻落实市委六届七次全会精神,逐项列出重点目标任务,创新思路,狠抓落实,务求实效。

    就建设什么样的组织部门,葛建荣强调,党的十九大以来,特别是以全国组织工作会议召开为标志,新时代组织工作的任务、方针、目标发生了新的变化,习近平总书记对组织工作的内涵、外延、质量都提出了很多新的、更高的要求。组织部门一定要与时俱进,加强自身建设,推动各项工作高质量发展。要把政治建设作为第一位建设。既要“讲政治”,更要“强政治”。每一名组工干部都要旗帜鲜明讲政治,坚决听党话、跟党走,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要提高政治站位,善于从政治的高度来看待问题、开展工作,选人用人要突出政治标准、基层党建要强化政治功能、人才工作要注重政治引领。要主动服务全市改革发展稳定大局,确保组织工作与市委的中心工作同频共振。要忠于职守,切实担起岗位责任和职责操守,主动担当作为,履职尽责。把公道正派作为核心和关键。对事业要“一碗水端平”,特别是要把选人用人这碗水端平,在干部考察评价使用上,实事求是,给干部精准“画像”,客观评价、说公道话。对同志要有公心,有团队意识,分工不分家、主动补台,堂堂正正,光明磊落,打造精诚团结的集体。要把严规守纪当成生命线严格执行组织人事纪律,按组织原则和规则制度办事,坚决抵制说情打招呼,坚决杜绝跑风漏气。严格执行请示报告制度,做到凡事有交代、件件有着落、事事有回音,做到有部署、有落实、有反馈、有总结,形成完整的工作闭合链。要把提升质量和追求实效作为出发点和落脚点。要有精湛的业务,践行“安专迷”精神,做工作的“政策通”“活字典”。要有过硬的作风,高效干事,严谨干事,踏实干事,做到“今日事,今日毕”,发扬钉钉子精神,一抓到底,务求实效。要有创新的理念,不抱“老皇历”,不能“等靠要”,积极发挥主观能动性,善于用创新思维去破解工作中的一个个难题,善于运用“网络思维”开展工作,推动工作提质增效。要把创造好的业绩作为根本目的。学会“弹钢琴”,善于紧盯大事要事打攻坚战、紧盯急事难事打歼灭战、紧盯薄弱环节打持久战,使工作取得事半功倍的效果。营造争先进位的浓厚氛围,力争使全市组织工作在全省有位次、全国有影响。

    会后,开展了春节期间送温暖献爱心捐款活动。

 

(来源:市委组织部研究室)