党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

定远县党员电教中心调阅“远教两册”

点击数: 发布时间:2019-01-08  选择字号:      


 从元月8日开始,定远县党员电教中心将用一周时间,对各乡镇《党员远程教育播放记录手册》和《党员远程教育工作纪实手册》进行调阅。

 本次调阅对象为各乡镇党员远程教育终端站点,每个乡镇抽查2个村或社区远教站点。县党员电教中心安排专人负责调阅“远教两册”的集中审看工作。本次调阅将对报送的远教“两册”进行一次扫描式检查,重点查看项目填写是否完整、是否规范、是否准确,着力发现存在的突出问题,了解好经验、好典型。调阅结束后,县党员电教中心将向各乡镇反馈调阅情况,督促抓好整改提升工作。同时对发现的典型经验,将推荐各乡镇交流学习。

 2018年,为深入推进党员远程教育工作规范化提升年活动,进一步加强站点综合管理工作,定远县在党员远教站点全面推广“远教两册”。定远县“远教两册”包括《党员远程教育播放记录手册》和《党员远程教育工作记实手册》。《党员远程教育播放记录手册》主要用于记录日常党员远程教育集中收看活动的时间、地点、参与人员、收看内容及反馈意见等内容。《党员远程教育工作记实手册》用以全程记录远教建管学用工作重要信息,包括站点管理员情况、站点管理员工作交接情况、站点设备情况、站点设备故障情况、远教“田秀才”学用辅导员、学用标兵、远教学用工作意见建议、责任书、承诺书、站点工作计划和远教学用活动图片等内容。

 

(来源:陆宁)