党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 干部教育  > 详 情  

明光市安监局“五个一”深入开展学习《条例》活动

点击数: 发布时间:2019-01-02  选择字号:      


 近日,为进一步做好学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》工作,强化机关全体党员纪律意识和规矩意识。明光市安监局在局机关开展 “五个一”系列活动。

 一是开展一次学习讨论。结合“三会一课”制度,利用党小组学习会传达明光市委办《印发关于深入学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>实施方案的通知》精神。组织全体党员干部集中学习《条例》相关内容,并开展专题讨论,每位同志结合自身实际进行发言。

 二是观看一部教育视频。结合远程教育活动要求,通过共产党员网警示教育专题栏目,播放廉政警示教育视频,利用典型违纪违法案件,提升全体党员学习贯彻《条例》的自觉性。

 三是组织一次知识测试。围绕《条例》主要内容,制作《学习<条例>专题知识测试》,组织全体党员集中进行知识测试,以考促学,检验学习效果,巩固学习成果。

 四是撰写一篇心得体会。学习讨论结束后,要求每位党员在认真研学《条例》内容的基础上,结合自身学习、生活和工作实际,撰写一篇学习心得体会,谈认识、谈建议、谈不足、谈整改、谈打算。

 五是举办一次专题辅导。邀请明光市纪委常委就新修订的《中国共产党纪律处分条例》做专题辅导。从“一个思想、两个维护、三个重点、四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之和八种典型违纪行为”这八个亮点出发,用深入浅出的语言和鲜活的案例,对《条例》新增与修改的内容进行了详细的解读,进一步加深了全体党员对《条例》的认识,严肃了纪律规矩。


(来源:明光市安监局)