党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

滁州召开市委六届七次全体会议

点击数: 发布时间:2019-01-02  选择字号:      
    中国共产党滁州市第六届委员会第七次全体会议于2018年12月30日在滁举行。全会由市委常委会主持。市委书记张祥安代表市委常委会作工作报告并发表讲话。市领导许继伟、王图强、汪建中、朱诚、李玉平、李树、金力、秦仲鑫、葛建荣以及其他市委委员、市委候补委员等出席会议。

    全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻中央庆祝改革开放40周年大会和中央、省委经济工作会议精神,听取和讨论了张祥安受市委常委会委托作的工作报告,审议通过了《滁州市规划建设“大江北”协同发展区实施意见》和《中国共产党滁州市第六届委员会第七次全体会议决议》。市委副书记、市长许继伟传达了省委经济工作会议精神,市委副书记朱诚就《滁州市机构改革方案》向全会作了说明,市委常委、常务副市长金力就《滁州市规划建设“大江北”协同发展区实施意见(讨论稿)》向全会作了说明。

    全会回顾了滁州改革开放40年历程。认为40年来,在党的坚强领导下,滁州历经以“大包干”“大扬子”“大滁城”为标志的农业化、工业化、城镇化大发展,迈上了以“大江北”为标志的现代化新征程,经济发展、城乡建设、社会生活、思想观念都发生了历史性变化,取得了历史性成就。改革开放40年的实践启示我们:必须始终坚持党对一切工作的领导,必须始终坚持以人民为中心,必须始终坚持发展第一要务,必须始终坚持解放思想、锐意改革。要大力弘扬“小岗精神”,奋力在全国全省走在前列、多作贡献,努力交出新时代滁州改革开放更优答卷。

    全会充分肯定了市委常委会2018年的工作。一致认为,市委常委会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在省委、省政府的坚强领导下,牢牢把握稳中求进工作总基调,高质量推进五大发展和党的建设,政治建设进一步加强,发展质效进一步提升,改革开放进一步深化,城乡环境进一步改善,民生福祉进一步增强,宣传思想工作进一步出彩,民主法治建设进一步健全,党的建设质量进一步提高,各项事业取得了显著成绩。尤其是,多项指标持续向好,保持了冲刺争先的新势头;重大项目多方看好,厚植了高质量发展的新支撑;各项工作统筹较好,提升了总揽全局的新本领;政治生态越来越好,展现了担当作为的新气象。

    全会指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实中央和省委经济工作会议部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,落实“六稳”工作要求,对标“三个同步”“五个阶段”安排,以五大发展行动计划为总抓手,以全面从严治党为根本保证,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,坚定不移冲刺总量全省第三,加快建设现代化新滁州。

    全会明确了2019年工作的目标和任务,强调要持续打好“三大攻坚战”、持续推动高质量发展、持续深化改革开放、持续推进城乡统筹发展、持续巩固安定团结良好局面、持续加强宣传思想工作、持续创新社会治理,力求好中加快、能快则快,力求主要指标总量和增速进入或靠近全省第三,奋力争先进位。

    全会强调,要坚定不移贯彻新时代党的建设总要求,把政治建设放在首位,把新时代新担当新作为贯穿始终,旗帜鲜明讲政治、事业为上强队伍、抓实基层夯基础、清正廉洁树正气、雷厉风行抓落实,为现代化新滁州建设提供坚强保证。

    张祥安在讲话中强调,这次机构改革是党中央从党和国家事业全局高度作出的重大政治决策,是对党和国家机构职能体系的一次系统性、整体性、重构性变革。全市上下务必要站在旗帜鲜明讲政治的高度,认真落实好中央和省委、市委的安排部署,精心组织,精准操作,切实把握主要任务、抓好关键环节、加强组织领导,确保各项任务落实到位。

    张祥安指出,规划建设“大江北”协调发展区是市委、市政府贯彻国家区域协调发展战略的重大决策,是登高望远、把握全局、顺势而为的重大抉择,是抢抓机遇的战略之举、是多方认同的共识之举、是高质量发展的突破之举。各地各部门要以实施大江北战略突破年行动为抓手,按照“主动融入、等高对接,规划先行、分步实施,交通先行、区域一体,产业先行、配套融合”的原则,加快推进大江北协同发展区建设,努力将其打造成全省推动长三角一体化发展的先行区、示范区。

    张祥安强调,目标已经确定、任务也已明确,关键是要抓好落实。各地各部门要解放思想破难题、勇于担当有作为、撸起袖子加油干,确保各项任务落到实处。要突出重点、统筹兼顾,全力抓好首季“开门红”、市“两会”筹备、经济普查、困难弱势群众帮扶、社会稳定、道路交通安全、雨雪冰冻灾害防范应对、节日期间正风肃纪和值班值守等当前各项工作,确保2019年良好开局。

    全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府坚强领导下,勇立潮头、奋勇搏击,不断开创现代化新滁州建设新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

    部分市第六次党代会代表和有关方面负责同志等列席会议。

 

(来源:滁州网)