党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 人才工作 > 人才资讯  > 详 情  

定远县举办乡村企业家人才培训班

点击数: 发布时间:2018-12-29  选择字号:      



    12月28日至29日,定远县举办乡村企业家人才培训班。定远县委常委、组织部长、统战部长葛鹏出席开班仪式并讲话。县委组织部、县农委有关负责人,来自全县22个乡镇的100名乡村企业家人才参加培训。

    葛鹏指出,此次培训旨在培养造就一支规模宏大的知识型、技能型和创新型乡村企业家人才队伍,壮大农村实用人才队伍,补齐人才强县建设短板,进而实现人才强县建设目标。乡村企业家人才要提高认识,深刻领会实施乡村企业家人才队伍建设百千万工程的重要意义;不负使命,努力在乡村振兴的舞台上干事创业建功立业;积极争做乡村振兴的“火种”,引领更多的乡土人才加入到乡村振兴的实践中去,为定远的发展贡献力量。

    此次培训为期2天,采取集中授课、互动交流、现场观摩等多种形式进行。为确保培训实效,专程邀请了省委党校、中国社会科学院专家教授深入解读中央、省委、市委一号文件、乡村振兴战略,讲授品牌农业、生态农业、智慧农业等内容。培训中,乡村企业家人才还现场观摩了定远县成海生态农场、桑涧镇青春蔬菜基地、吴圩九梓天香田园综合体。


(来源:定远县委组织部 谢强)