党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

省委常委、组织部长丁向群到定远县西卅店镇驻点调研

点击数: 发布时间:2018-12-20  选择字号:      
    12月13日至14日,省委常委、组织部长丁向群到我市定远县西卅店镇驻点调研,并召开座谈会,检查指导抓党建促脱贫攻坚工作。省委组织部副部长、省委非公经济和社会组织工委书记王炜,市委常委、组织部长、统战部长葛建荣等陪同调研。

    调研期间,丁向群走访脱贫贫困户和非贫困户农民,与基层干部群众座谈交流脱贫攻坚和农村发展工作,认真听取滁州市、定远县和定远部分乡镇关于脱贫攻坚工作特别是抓党建促脱贫攻坚工作的情况汇报,以及对省委及省委组织部的意见建议,充分肯定我市各级党委政府在脱贫攻坚工作中所做的工作及取得的成果。

    丁向群强调,随着脱贫攻坚的不断深入推进,各项工作到了一个新的阶段,在工作中出现了一些新的问题,各级党委政府要深入分析、系统研究,加以解决。要进一步研究完善各项扶贫政策,更好发挥致富带头人和小额扶贫贷款等要素在壮大村级集体经济中的积极作用。要统筹平衡好贫困村和非贫困村、贫困户和非贫困户之间的关系,扶贫政策要致力于帮助贫困户摆脱贫困,对于非贫困户,在乡村振兴中要激励他们发挥更大作用。要加强基层党员队伍建设,壮大党员队伍,优化队伍结构,加强教育培训和管理。滁州市要率先探索出激发村干部干事创业的办法,重点探索解决村干部待遇、生活、发展通道等问题的办法,解除他们的后顾之忧。基层党支部建设,包括活动场所建设标准化方面不要搞一刀切,应根据实际情况和需求开展建设,坚决杜绝负债建设。要科学考核、精准选派,解决帮扶干部身心不专的问题,打造一支“不走”的扶贫队伍。

    丁向群强调,要坚持实事求是,工作务求实效,在脱贫攻坚、乡村振兴当中,包括抓党建工作都要力戒形式主义和官僚主义。省委组织部要把本次调研检查收集到的意见建议带回去,逐项研究,争取出台更加有针对性的、更加符合基层实际的政策,能够把基层队伍建设好,把人才队伍建设好,把产业发展好,在乡村振兴中发挥积极作用。

 

(来源:滁州网)