党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

张祥安主持召开市委党的建设工作领导小组会议

点击数: 发布时间:2018-12-20  选择字号:      
    12月18日下午,市委书记张祥安主持召开市委党的建设工作领导小组会议,听取相关工作情况汇报,盘点全年任务,总结经验、查摆问题、强化举措。市领导朱诚、李玉平、李树、葛建荣出席会议。

    张祥安指出,现在距离年底还有不到半个月的时间,各部门务必以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓关键、抓落实,确保工作全面到位、任务全面完成。

    就做好当前党建工作,张祥安强调,要在认识上再提高,强化责任担当。各级各部门要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持以党的建设统领各项工作,围绕中心、服务大局,在各领域推动党建工作创先、领先、率先,为加快现代化新滁州建设提供坚强保证。要在目标上再聚焦,确保任务完成。各责任单位要认真对照党建工作要点,逐项梳理,逐一查漏,抓紧补缺补差,切实把党建工作各项任务抓细抓实抓到位,确保圆满完成各项年度目标任务。要在考核上再加强,务求取得实效。各部门要把握考核工作的新形势、新变化、新要求,进一步推进党建考核与工作、作风、廉政考核有机结合,把考核准备得更充分一些、谋划得更周密一些,推动党的建设落地生根、抓实见效。要在整改上再巩固,实现常态长效。要对制度进行梳理优化,对制度执行情况进行跟踪问效,督促实施主体始终如一抓好落实,推动全市党建工作不断向高质量发展。要在创新上再发力,推动水平提升。要坚持把改革创新作为提升党建水平的源泉,找准党建工作与中心任务的结合点,以办法创新寻求化解问题的“钥匙”,以思路创新萃取化繁为简的“良方”,以举措创新打开实现突破的“锦囊”,不断给全市党的建设和经济社会发展带来新变化、新气象、新面貌。

    会上,市委组织部汇报了2018年基层党建重点项目推进落实情况;市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部分别汇报今年以来党建工作要点任务完成情况。

 

(来源:滁州网)