党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 干部教育  > 详 情  

凤阳县大庙镇“五个意识”上好新进公务员第一课

点击数: 发布时间:2018-12-19  选择字号:      


  “我叫杨书苑,来自凤阳临淮,现在在民政科上班,部门的同事都挺照顾我,指导工作都很耐心,我学习到了很多工作知识和经验......”12月18日下午,在狭小的办公室内凤阳县大庙镇党委委员、组织委员正在和2018年新进公务员展开对话。

 

  为进一步加强年轻干部队伍建设,提高新进公务员适应乡镇工作节奏的能力,凤阳县大庙镇组织部积极开展新进公务员谈话会。

 

  会上该镇组织委员首先对新公务员的到来表示欢迎,并介绍了大庙镇的基本情况、政府组织架构、领导班子情况等。随后对新进公务员提出五点要求,一是明确角色意识。步入工作岗位,就是一名国家公职人员,要去掉“学生气”,以成熟的心态、扎实的作风投入工作中。二是加强学习意识。加强理论、业务知识,特别是各自部门相关的法律法规等政策的学习,虚心请教身边前辈同事。三是树立纪律意识。严守政治、工作、廉政、生活等各项纪律。四是树立荣誉意识。充分发挥年轻人的干劲、闯劲,不甘人后,敢为人先,为部门工作争得荣誉。五是树立服务意识。扑下身子到工作中去,深入了解民之所思所想所盼,把为人民服务的思想贯彻到工作之中。

 

  新进公务员表示,今后将进一步明确工作目标,加强学习,多请教、多交流、多实践,求真务实,勇于担当,认真履职,在工作岗位上取得优秀成绩。

 

 

 

  (来源:凤阳县大庙镇 张毅)