党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

市委常委会召开会议学习习近平总书记讲话精神

点击数: 发布时间:2018-12-19  选择字号:      
    12月18日下午,市委书记张祥安主持召开市委常委会会议,专题传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,研究部署学习宣传贯彻工作。参加会议的市委常委和市人大常委会、市政协党组主要负责同志分别交流了学习感受、认识体会和下一步努力方向。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,内涵丰富,具有很强的思想性、理论性和指导性,是新时代我们党带领人民群众坚定不移推进改革开放的政治宣言,也是在新的历史起点上继续推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献。全市各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,深刻学习领会、把握核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,树牢“四个意识”、强化“四个自信”、坚定“两个维护”,增强对改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就的自豪感和自信心,学习好、运用好改革开放40年宝贵经验,坚定不移将新时代滁州改革开放各项事业推向前进,坚定不移为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

    会议指出,在改革开放40年的进程中,滁州作出了历史性贡献。40年来,在党的坚强领导下,全市人民艰苦奋斗、顽强拼搏,滁州经济发展、城乡面貌、社会事业、精神风貌都发生了历史性变化。我们深刻感受到改革开放作为关键一招的磅礴伟力,深刻感受到以习近平同志为核心的党中央坚定不移将改革开放进行到底的英明睿智。全市上下要以习近平总书记重要讲话精神指导滁州改革发展新实践,大力弘扬改革开放精神,努力为新时代改革开放事业再作新贡献。

    会议强调,要广泛宣传发动,全面掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。要学习好,制定学习计划和方案,各级党员领导干部要发挥带头作用,做到先学一步、学深一层,为广大党员作出表率;各级组织部门和党校要把学习习近平总书记重要讲话精神纳入教学培训计划,不断把学习引向深入。要宣传好,各级宣传部门、新闻媒体要发挥积极作用,通过组织宣讲、开辟专题专栏等多种形式,大力宣传解读,营造浓厚氛围。要讨论好,围绕学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,在全市组织开展“思想大解放、改革再出发”大讨论活动,坚持问题导向和目标导向相统一,推动滁州改革开放走在前列、多作贡献。要贯彻好,进一步细化实化贯彻落实举措,抓好当前工作、谋划明年工作,确保收好官、开好局,奋力开创现代化新滁州建设新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

(来源:滁州网)