党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

天长市委组织部集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《干部人事档案工作条例》

点击数: 发布时间:2018-12-04  选择字号:      

    12月3日,天长市委组织部党支部组织集体学习,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《干部人事档案工作条例》。天长市委常委、组织部长王莹参加学习。

    会议强调,《中国共产党支部工作条例(试行)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬了我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,集中体现了十八大以来基层创造的好做法好经验,全面细致,基层实际,具有很强的指导性、针对性和可操作性,对加强党的组织体系建设,提升党支部的组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。组织部门要发挥好带头作用,深入贯彻新时代党的建设总要求,全面加强支部标准化、规范化建设,全面提高新时代党支部建设质量,以抓好党支部建设为基础,推进基层组织全面进步、全面过硬。

    会议指出,近日印发的《干部人事档案工作条例》对干部人事档案工作的体制机制、内容建设、日常管理、利用审核、纪律监督等方面做了细致而精准的规范。是加强党的全面领导和从严管理干部的时代要求,为新时代人事档案工作提供了基本遵循方案,进一步推进档案工作科学化、规范化、制度化,进一步优化对广大干部人才的服务与管理。组织部要将干部人事档案作为一项重要的基础性工作,抓好“建、管、用”各个环节,将真抓真管、严抓严管、常抓常管落到实处、抓出实效。

(来源:天组电)