党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

市委组织部召开部机关中心组理论学习会

点击数: 发布时间:2018-12-05  选择字号:      

 

 

   

     12月3日下午,市委常委、组织部长、统战部长葛建荣主持召开部机关中心组理论学习会。部领导班子成员、副县级干部和各科室主要负责人参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十次集体学习会议时的重要讲话精神,听取了干部大调研工作以来征求到的意见和建议,并讨论了有关文件。

    葛建荣指出,习近平总书记在中央政治局第十次集体学习会议时的重要讲话,全面贯彻新时代党的组织路线,深刻阐述了加强高素质干部队伍建设的重要性,对新时代党的干部工作提出了明确要求。组织部门承担着干部队伍建设的重要职责,更要带头学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持先学一步、学深学透,切实提高政治站位,以习近平总书记重要讲话精神引领指导工作,不断提高干部队伍建设水平。要牢固树立“大组织”观念,加强工作调研和思考,强化工作统筹和协调,聚力推动组织工作高质量发展,切实提供坚强组织保障。

    葛建荣强调,干部大调研工作收集到的意见建议,要认真梳理分析,把合理的意见建议充分吸收运用到干部工作中。同时,就进一步提高组织工作水平,葛建荣要求:一要狠抓工作落实。任何工作都要看结果、求实效。今年以来,我们按照市委要求,积极探索创新,相继出台了年轻干部和基层一线干部培养选拔、市县两级党委常委党建联系点等制度性文件,务必要实施好、推进好、落实好。要弘扬钉钉子精神,从细微处着手,一件一件抓落实,做到有部署、有落实、有反馈、有总结,形成完整的工作闭合链。要坚持问题导向,做到眼睛向下、脚步向下,深入基层调研了解情况,及时发现、分析、解决问题,确保工作落得实、落得好。二要提高工作质效。工作既要干一项成一项,也要干一项清一项,提倡今日事今日毕,杜绝“等上级”“等部署”思想,确保高质量、高效率。年底将至,要对照市委交办的各项任务、年度目标计划和各项工作安排部署,结合工作新变化新要求,抓紧盘点梳理,对账销号,及时补缺补差,务必落实到位,努力争先进位。三要加强工作宣传。制定的政策、开展的工作、出台的文件,只有宣传好,才能让基层和广大党员干部群众知晓,才会进一步形成思想共识、工作合力,才能推动工作达到事半功倍效果。要充分利用报纸、网站、微信公众号等媒体,采取多种形式,加大对市委关于党建和组织工作的政策性文件、重要工作部署的宣传力度,确保传达到每个基层党组织、每名党员干部。同时,总结好、宣传好基层的好经验好做法,营造良好工作氛围,激励广大党员干部担当作为。

 

(来源:市委组织部办公室)