党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

全椒县突出“四学”贯彻落实习总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神

点击数: 发布时间:2018-12-03  选择字号:      

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,加强和改进非公经济领域党的建设,全椒县专门制定学习方案,加强组织领导,采取务实举措,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,着力营造理直气壮抓党建、心无旁骛促发展良好氛围,为推动我县民营经济高质量发展提供坚强组织保障。

  以上率下带头学。坚持党员领导干部先学一步、深学一层,带头做好笔记、带头讨论交流、带头讲好党课。召开县委组织部理论中心组学习会议,就习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神开展学习交流讨论。县委非公工委班子成员、县非公经济综合党委班子成员也先后开展自学和集中学习,并结合所在单位业务工作,带头到本单位及个人联系点开展宣讲活动。

  创新形式灵活学。一是分层分类学。组织动员派驻非公经济组织党建指导员在联系指导和实地走访过程中,开展送学上门活动,把习近平总书记对民营经济和民营企业的关心关怀传递到每一户民营企业。目前,已开展送学宣讲活动110余次。组织开展贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神调研活动,各镇、县经济开发区、县委非公经济和社会组织工委成员单位深入企业,围绕当前非公企业党建工作中存在的突出问题、非公企业发展面临的实际困难、广大党员和职工群众的现实期待等,深入开展调查研究,广泛听取并收集意见建议90多条。二是线上线下学。将学习宣传讲话精神作为非公企业党组织与管理层共同学习制度的重要内容,作为基层党组织“三会一课”的必修科目,采取集中学习与个人自学、专题学习与交流讨论相结合的方式开展学习讨论50多次。充分利用远教站点、党建微信群、QQ群、微信公众号等多种方式开展学习活动。在全椒先锋网开设专栏刊登习近平总书记重要讲话内容,及时宣传各地各单位各级党组学习贯彻情况和涌现的学用典型。

  突出重点深入学。组织各级党组织和广大党员重点围绕习近平深入分析当前民营经济发展遇到的困难和问题,提出大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措深入开展学习宣传。坚持把学习宣传讲话精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与落实十八大以来党中央出台一系列鼓励、支持、引导民营经济发展的改革举措结合起来,与本地本单位工作实际和自身业务结合起来。鼓励引导非公企业党组认真落实“三有两评”要求,积极争创“双强六好”非公企业党组织,以工作的实际成效检验学习贯彻效果。

  强化领导促真学。县委组织部将习近平总书记重要讲话精神纳入非公企业和社会组织党组织书记、非公企业出资人和社会组织负责人、党建工作指导员培训内容,举办集中培训班不少于2次。印发《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的通知》文件,要求各地各单位、各非公企业和社会组织党组织要把学习宣传贯彻讲话精神摆上重要日程,切实加强领导,采取务实措施,推动学习宣传贯彻工作取得实效。学习贯彻落实讲话精神情况,作为基层党(工)委书记、县委非公经济和社会组织工委成员单位年度工作述职的重要内容和年度综合考核党建项目评分依据。

(来源:全椒先锋网 李海军)