党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

明光市经信委组织召开11月份党组中心组理论学习(扩大)会

点击数: 发布时间:2018-11-28  选择字号:      


11月26日,滁州市明光市经信委在市政府三楼第二会议室组织召开11月份党组中心组理论学习(扩大)会议,集中学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》(第二卷)有关适应、把握、引领经济发展新常态和11月份市委中心组理论学习会精神等内容。会议由党组书记主持,机关全体人员参加。

会上,党组书记首先领学了《中央巡视工作规划(2018-2022年)》、习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、省学习贯彻习近平总书记重要讲话精神大力支持民营企业发展座谈会精神和《习近平谈治国理政》(第二卷)有关经济发展新常态内容。会议强调,十八大以来,我国经济面临增长速度换挡期、结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期“三期叠加”的巨大压力,以习近平同志为核心的党中央综合分析世界经济长周期和我国发展阶段性特征及其相互作用,作出了我国经济发展进入新常态的重大判断,科学回答了我国经济发展怎么看和怎么干的问题。接着大家集中学习了工业总产值、工业增加值、主营业务利润率等经济常识,结合工作职能展开了热烈讨论,从讨论中,大家坚定了发展信心,丰富了理论知识、更新了知识储备、转变了思维方式,提升了工作能力。

新常态要有新作为,市经信委作为经济工作的主阵地,大家要贴合工作实际,不断加强知识学习储备,突出业务能力提升,把所学的理论知识运用到实践中,带到工作中去,把学习所得转化为工业强市的生动实践;要坚持学用结合,学以致用,立足基层、企业的期望和诉求,积极探索切实有效的新思路、新方法,努力提升经信工作水平。

会议还就安徽社科名家大巡讲(滁州专场)暨11月份市委中心组理论学习会精神和《关于五起扶贫领域违规违纪问题的通报》(明纪通〔2018〕18号)进行了集中传达学习,对当前脱贫攻坚迎接省第三方监测评估、省“四送一服”第三方评估等重点工作做了具体部署和强调。


(明光市经信委 赵学东)