党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

天长市汊涧镇念好“三字诀” 强化廉政警示教育工作

点击数: 发布时间:2018-11-27  选择字号:      

近年来,天长市汊涧镇坚持抓早抓小,积极运用“四种形态”中第一种形态,通过三项措施将廉政警示教育工作落到实处。

一是重点“学”。坚持“以案为鉴”,以身边事教育身边人,镇纪委围绕镇村基层党员干部易发的重点违规违纪问题,每月编印警示教育简报,利用镇党委每月的党委理论中心组学习会和村两委月度工作例会,组织镇村党员干部集中学习典型案例。

二是现场“看”。与镇村干部培训班和专题警示教育相结合,组织镇村党员干部到廉政警示教育基地、爱国主义教育基地进行现场参观学习。近年来,汊涧镇党委多次组织镇村党员干部到市检察院廉政警示教育基地、市看守所、抗大八分校、雨花台、南京大屠杀纪念馆、皇甫烈士陵园、半塔烈士陵园等地进行廉政警示和爱国主义教育。

三是经常“谈”。制定了《汊涧镇廉政提醒“月月谈”实施细则》,通过重点提醒和日常提醒两种方式对镇村党员干部进行提醒谈话,要求谈话人和被谈话人认真填写谈话记录表,谈话人提醒内容要详细具体,被谈话人思想认识要深刻,切实起到提醒在前、防范在前的作用。

(来源:天长市汊涧镇 周全军)