党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

安徽省促进民营经济发展大会召开

张祥安许继伟王图强汪建中朱诚在滁州分会场参会
点击数: 发布时间:2018-11-27  选择字号:      

    11月26日上午,安徽省促进民营经济发展大会在合肥召开,省委书记李锦斌出席会议并讲话,省长李国英主持会议。市领导张祥安、许继伟、王图强、汪建中、朱诚、李玉平、李树、金力、秦仲鑫、赵鲲等在滁州分会场参加会议。

    会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视民营经济发展,作出一系列重要论述和重要指示,特别是亲自主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,宣示了“两个毫不动摇”的一贯立场,表明了“民营企业和民营企业家是我们自己人”的鲜明态度,指明了“民营经济只能壮大、不能弱化”的发展导向,具有重大的历史意义、战略意义和现实意义,犹如浩荡东风把民营经济带入了又一个发展的春天。

    会议强调,要坚持讲政治高站位,切实担当促进民营经济发展的历史责任。必须站在战略和全局的高度,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,进一步增强支持民营经济发展的政治自觉。充分认识民营经济的重要地位和作用,进一步增强坚持基本经济制度的坚定性。充分认识民营经济面临的现实困难和挑战,进一步增强适应高质量发展的紧迫性。充分认识民营经济发展的有利条件和机遇,进一步增强支持民营企业发展壮大的主动性。要坚持大力度有温度,突出抓好促进民营经济发展的重点任务。工作中,要全面树立和坚持“为自己人办事就是办自己的事”的观念,围绕七个方面聚焦用力、落地见效。一是着眼把民营企业做强做优,在提升核心竞争力上落地见效。二是着眼增强企业获得感,在减轻税费负担上落地见效。三是着眼服务实体经济,在解决民营企业融资难融资贵问题上落地见效。四是着眼创造充足市场空间,在营造公平竞争一流营商环境上落地见效。五是着眼提高工作艺术和管理水平,在完善政策执行方式上落地见效。六是着眼积极主动为民营企业服务,在构建亲清新型政商关系上落地见效。七要着眼稳定预期,在保护企业家人身和财产安全上落地见效。要坚持强领导真落实,大力营造促进民营经济发展的浓厚氛围。

(来源:滁州日报)