党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

张祥安主持召开市委常委会专题会议

点击数: 发布时间:2018-11-23  选择字号:      

   

     11月22日下午,市委书记张祥安主持召开市委常委会专题会议,听取凤阳县委关于贯彻落实习近平总书记视察重要讲话精神推进小岗村改革发展情况和市纪委监委关于“三查三问”集中整治形式主义、官僚主义专项行动开展情况汇报等,研究部署下一步工作。

    市委副书记、市长许继伟,市委副书记朱诚,市委常委李玉平、金力、秦仲鑫、赵鲲、贾海峰、葛建荣出席会议。市人大常委会主任王图强,市政协主席、市委秘书长汪建中列席会议。

    会议强调,学习贯彻习近平总书记视察小岗重要讲话精神是重大政治任务和长期战略任务,必须不断重温领会、时刻对照践行,推动贯彻落实再深入、再对标、再提升。

    会议指出,近年来,全市上下紧紧围绕学习践行习近平总书记视察小岗重要讲话精神,认真贯彻省委、省政府决策部署,坚持抓小岗促全市,统筹推进改革发展稳定各项工作,小岗村各项事业有了明显进步,呈现了快速发展、健康发展、欣欣向荣的良好局面。

    会议强调,全市上下要反复研学、逐字落实习近平总书记视察小岗重要讲话精神,聚焦“三个坚定不移”的重要指示精神,深入推进抓小岗促全市,奋力开创小岗各项事业发展新局面。要着力抓改革,围绕处理好农民和土地的关系这条主线,突出“三权分置”改革,统筹深化各项改革,努力探索新经验、创造新品牌,让小岗的改革旗帜始终高高飘扬,走在全国农村改革前列。要着力抓发展,以乡村振兴为主抓手,突出“三产融合”发展,全力打造乡村振兴的小岗样板。要着力抓稳定,以党的建设为主核心,突出“三治”并举,进一步擦亮小岗全国文明村的金字招牌。

    会议强调,深入开展“三查三问”,集中整治形式主义、官僚主义,是“讲严立”专题警示教育的拓展和延伸,既是专项行动,更是常态化的工作要求。各级各部门要把集中整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,领导干部要坚持以上率下,强化日常监督,认真对照整改,以“关键少数”带动“绝大多数”,把“三查三问”落实到各项工作中,推动全面从严治党向纵深发展。

 

(来源:滁州网)