党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 人才工作 > 人才资讯  > 详 情  

省服务精准扶贫专家团到定远县开展培训指导

点击数: 发布时间:2018-11-21  选择字号:      



    11月15日至20日,由省农科院专家组成的两个批次的服务精准扶贫专家团,深入定远县开展培训指导。定远县委常委、组织部长、统战部长葛鹏出席会议并致辞,滁州市人才办负责同志,县人才办、农委、土肥站等有关部门相关负责人参加培训会议或陪同考察。

    会上,葛鹏简要介绍了定远县基本情况,对专家组到定远县开展培训指导表示感谢,同时指出,此次专家组是省委组织部面向贫困县组建的高层次专家团队,众多一流专家到基层开展服务,是促进加快乡村振兴、推动高质量发展的及时雨,是实实在在的民心工程。葛鹏指出,此次活动对促进定远县加快乡村振兴、推动高质量发展有重要意义,要求与会人员充分学习借鉴专家们的先进理念和意见,以此次活动为契机、为动力,坚定打赢脱贫攻坚战役的信心。




    在听取了定远县农委、县土肥站关于该县农牧发展和土壤治理情况汇报后,专家团与养殖大户、技术人员进行了交流讨论,并围绕培肥、农作物秸秆还田、农牧结合等技术问题进行了讲解。随后,专家团一行来到定远县安康农牧有限公司,就定远黑猪养殖情况进行了解,针对黑猪养殖过程中存在的技术问题,提出解决意见。


(来源:定远县委组织部 谢强 缪贝贝)